В последнем патче, монахи подверглись некоторым изменениям, и в данном ролике можно прекрасно увидеть все его актуальные на данный момент абилки.

Также один из сотрудников компании Blizzard сообщил, что они не могут точно сказать, сколько времени займет прохождение игры на Normal, так как есть как минимум два фактора, первый это будет ли игрок стараться по максимум раскачать своего персонажа, заглядывая в каждый темный угол карты, или будет с использованием союзников быстро продвигаться по кратчайшему пути. Второй существенный фактор это крафты, будет ли игрок тратить на это время или нет, также очень сильно влияет на время прохождения.

Однако как было замечено, на более высоких уровнях сложности, время необходимое на прохождение будет увеличиваться «dramatically», что не может не радовать!

Как многие заметили, в 15ом патче уровень сложности Normal заметно подрос, мобы стали живучее и злее. В целом близы похоже вняли мольбам бета-тестеров, которые жаловались на чрезмерную простоту игры. В интернете есть немало роликов, где например Witch Doctor 1lvl без шмоток и потов убивает Леорика.